首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

三亚市委统战部:机关党委书记对提拨干部进行任职前廉政谈话

发布时间:2018-07-12 11:49

根据《干部选拨任用条例》和党员干部廉洁从政有关规定,近日,三亚市委统战部机关党委书记陈超与新任办公室主任陈昶亘进行了任职前廉政谈话。
      陈超表示,任前廉政谈话的目的是为了提高新党员干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使新提任的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、创佳绩,做一名让组织满意、干部职工满意的党员干部。
      陈超要求,一要增强学习意识,提高自身综合素质。要围绕习近平新时期中国特色社会主义思想、习近平总书记4.13重要讲话精神和中央12号文件精神加强学习,把学习党纪法规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。要模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行中央“八项规定”精神,自觉抵制各种歪风邪气,从严约束自己,做到“四慎”:慎初、慎独、慎微,慎交,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。三要增强公正意识,公正规范使用权力。要做一名诚实正直的领导干部,公正规范使用权力。四要增强争先意识,争做优秀党员干部。树立积极进取、乐观向上的人生态度。陈昶亘表态,感谢组织和领导对自己的厚爱和信任,在今后的工作中绝不辜负组织和领导的期望。一定要加强学习,努力提高自身素质,以创新的理念,扎实开展工作,打开工作新局面;严格党内政治生活,模范遵守中央“八项规定”等廉政纪律,争取在新的岗位上工作取得更大成绩! 


(市委统战部 廖春红)