首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>基层连线

三亚市国资委党委:开展纪念建党97周年党建活动

发布时间:2018-07-17 15:42

       近日,三亚市国资委党委开展纪念建党97周年党建活动。此次活动以“强化党建责任制,规范党组织建设”为主题,市国资委党委书记、主任周春华代表国资委党委与24家直属企业基层党组织书记签订了党建目标责任书,开展了党建知识测试,组织参观了城投公司党建阵地建设、市税务局党建示范点。周春华书记对2018年上半年我市国企党建暨党风廉政建设工作进行了总结,对2018年下半年国企党建暨党风廉政建设工作作出再动员、再部署。
       按照省委常委、市委书记严朝君对国企党建的要求,周春华书记对2018年上半年党建暨党风廉政建设工作完成情况进行了总结,分析了目前党建工作存在的问题和表现,向各位基层党组织书记提出了新要求,从四个方面对2018年下半年党建暨党风廉政建设工作作出具体部署。一是强化抓党建主责意识,树立抓党建正确政绩观。提高政治站位,切实履行好党组织的主体责任和党组织书记的第一责任人责任。二是夯实党的执政基础,从严从实建强基层党组织。特别强调要层层压实管党治党责任,要把最基础的规定动作做扎实、管到位。三是强化党建引领作用,更高起点谋划推动国企改革发展。对标中央省委市委决策部署要求,要求各单位厘清任务,明确分工,把国企改革各项任务,抓实抓出成效。四是强化“心中有责、心中有戒”,狠抓党风廉政建设。针对国企党风廉政建设薄弱环节,加强企业内部管控制度、风险防范机制,堵塞漏洞,完善强化监管体系。
       通过此次党建活动,我市国企基层党组织书记进一步增强了履职尽责意识,激发了干事创业热情。大家纷纷表示要把学到的知识经验用到工作中去,要把基层党组织建设成最坚强的战斗堡垒,为做强做优做大三亚国有企业作出自己的贡献。 

(市纪委市监委 孙荣波)