首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>监督曝光

三亚:通报4家2017年度履行党风廉政建设主体责任不力单位

发布时间:2018-07-13 10:31

近日,三亚市委印发《中共三亚市委关于对天涯区委等4家单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任不力问题的通报》(以下简称《通报》),对天涯区委、崖州区委、市安全生产监督管理局党组、市残疾人联合会党组予以全市通报批评。
      《通报》指出,2017年,天涯区、崖州区、市安全生产监督管理局、市残疾人联合会等4家单位多名党员干部因违纪违法问题被市纪委立案查处。市纪委对照《中共三亚市委关于履行党风廉政建设主体责任和监督责任的实施细则》,倒查上述4家单位党风廉政建设工作的不足,发现主要存在的问题是:
      一是对市纪委通报违纪问题和违纪人员的文件传达学习不全面、不深入;二是未对半年或全年党风廉政建设工作进行研究总结;三是部分班子成员未在民主生活会上对分管人员的违纪问题作出说明、剖析,并提出整改措施;四是组织全体党员干部开展先进典型示范教育和反面典型警示教育不够;五是部分班子成员全年未开展日常谈话提醒等。此外,崖州区委未召开专题会议对邢增盛、陈斌等多人侵占国有资产案件进行研究、剖析,且没有以案说纪、在全区开展专题警示教育,也被《通报》作为履行党风廉政建设主体责任不力的表现指出。
      《通报》要求,被通报单位要紧密联系思想和工作实际,把权力和责任、义务和担当对应起来,举一反三、对照检查,逐一认领、扎实整改。全市各级党组织和党员领导干部要认真汲取教训,自觉查漏补缺,紧跟中央和省市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,把落实“两个责任”作为事关全局的大事,放在更加突出的位置抓紧抓好,坚决把管党治党的政治责任扛在肩上、压到实处,为建设海南自贸区(港)提供坚强的政治保障。 


(三亚市纪委市监委 谭云钊)