首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚市地税局社保规费征管局:学习典型案例通报 加强廉政警示教育

发布时间:2018-07-12 15:31

近日,三亚市地税局社保规费征管局召开学习教育会议,组织全局干部职工集中学习《中共三亚市纪委关于四起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(以下简称《通报》,会议由该局副局长符跃川主持。
      会上,该局副局长、兼职纪检监察员鲁振华全文领学了《通报》文件。他指出,这四起案件虽然案情各不相同,当事人职位有高低,但带给我们的警示是相同的,他们的违法违纪行为侵害了群众的利益,啃噬了党执政的群众基础,损害了党和人民的血肉联系。全局党员干部职工要深刻认识这些腐败案件的严重危害性,要以典型案例为反面教材,从中汲取教训,举一反三、引以为戒。
      鲁振华要求,一是在国税地税征管体制机构改革期间,要严格落实上级“四个确保”,进一步增强纪律意识、履职意识,清白做人,干净做事,自觉保持人民公仆本色,筑牢拒腐防变的思想防线。二是社保征收职能转换期间,严禁参与“社保中介违规补缴”等活动,恪守职业操守,坚守崇廉拒腐,党员干部特别是领导和科室负责人要带头遵纪守法,自觉带头接受监督。三是各科室兼职纪检监察员要认真履职,敢于担当,加强督促和提醒,掌握人员思想动态,督促“两个责任”落实,严防作风问题和腐败问题发生。
      符跃川强调,全局党员干部职工要坚持把纪律和规矩挺在前面,认真学习《中国共产党章程》和廉政建设相关规定,学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,在大是大非面前不动摇、不含糊,讲政治、讲纪律、讲规矩;始终保持清醒头脑,自觉拿起纪律这把戒尺,切实把各项要求刻印在心上;要自觉遵守廉政纪律,使廉洁自律规范内化于心、外践于行,做到廉以修身、廉以持家,不以任何借口、任何形式侵占和损害人民群众的利益,尽职尽责、依纪依规履行工作职责;要坚守廉政底线,在任何时候、任何情况下都不越界、不出轨、不碰底线,在清正廉洁上做到善始善终。 


(市地税局 潘海滨)